Elle
est tenue par un couple d’exploitants et présente de nombreuses activités.
Ils engraissent et gavent des canards qu’ils transforment et vendent à la ferme. Ils ont également créé un musée du foie gras. Avec toutes ces activités ils emploient 17 personnes.
Nous
avons commencé la visite par l'exploitation. Les canetons arrivent très vite
après l'éclosion. Ils sont alors gardés dans la poussinière, un bâtiment
chauffé pendant trois semaines. Ils sont ensuite envoyés dans un autre bâtiment
isolé non chauffé.
A partir de deux mois, ils sont élevés en liberté. Ils disposent alors d'un parc de 5000 m².
A partir de deux mois, ils sont élevés en liberté. Ils disposent alors d'un parc de 5000 m².
Nous
avons ensuite visité le musée du foie gras. Nous y avons découvert l'historique
du foie gras. Les premières personnes ayant gavées des oies sont les égyptiens durant
l'antiquité. Ils utilisaient alors des figues confites. La tradition a alors été
exportée et a traversé les âges tout en s'étant modernisée. La visite s'est
terminée par une dégustation de foie gras et de différents produits vendus dans
leur magasin.
http://www.souleilles-foiegras.com/
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