C'est le département le plus à l'ouest de Bretagne et de France. Il compte 897 628 habitants en 2010. La préfecture se trouve à Quimper et les sous préfecture à Morlaix et Brest.
L'agriculture du .... :
C'est environ 394 300 ha de SAU (24 % de la SAU régionale) .
7 800 exploitations d'une SAU moyenne de 49 ha exploitent ce département et sont principalement orientées vers l'élevage :
- 168 000 vaches laitières (23 % du cheptel régional)
- 1,7 million de porcs charcutiers (35 % du cheptel
régional)
- 1,2 million de m² de bâtiments de volailles de chair (25 %
des m² régionaux)
- 2,5 millions de poules pondeuses d’œufs de consommation
(13 % du cheptel régional)
Avec des cultures de vente parmi une majorité de cultures fourragères :
Avec des cultures de vente parmi une majorité de cultures fourragères :
- 155 700 ha de surfaces en herbe (25 % de la surface
régionale en herbe)
- 103 700 ha de maïs (24 % de la surface régionale en maïs)
- 53 000 ha de blé (18 % de la surface régionale en blé)
- 20 800 ha de légumes (43 % de ²la surface régionale
légumière).
Près de 5 % des exploitations du ......... pratiquent
l’agriculture biologique.
L’activité agricole du ......... s’appuie sur 17 400 personnes, soit
5 % de l’emploi total du département.
Patrimoine du .... :
Patrimoine du .... :
la Tour Vauban |
Festival des Vieilles Charrues |
La cathédrale de Quimper |
Phare de la Jument |
La Pointe du Raz |
2 commentaires:
Finistère
Bien joué !
Enregistrer un commentaire